Трость Ивана Максимовича Поддубного




"

В истории имеются две истории про трость весом под пуд. А пуд это 16 килограмм. Одну подбрасывал Александр Сергеевич Пушкин тренируя руки для будущего дуэля. Вторую любил ронять на ноги своим знакомым Иван Максимович Поддубный. (думаю дело 100% кончалось переломом пальцев)

Однажды к нам обратился заказчик с просьбой сделать пудовую трость. 

Решили не делать трость толстую как у Поддубного, ограничились диаметром 30мм, длина - 90 см. В качестве исходного материала была выбрана нержавеющая сталь. На удивление трость оказалась весом всего 7,5 килограмм. 

В истории говорилось что трость была из чугуна, что еще более легкий материал. Удельный вес чугуна 7,5 г/куб.см. А у нержавеющей стали - 9.  В пересчете пруток диаметром 5 см и высотой 1 метр будет весить максимум 13 килограмм. А ведь как видно на фото тросточка точеная. Так что максимум ее вес составит 9-10 килограмм. 

Трость массой 7,5 килограмм легко разбивает кафель. А если случайно поставить ее на ногу, то это очень больно. Что уж говорить о том, чтобы уронить трость на ногу специально. 

Сомневаюсь что с такой тростью расхаживал Пушкин. Все таки это вес почти грифа штанги. Для сравнения.

 

 

"
рука с тростью

ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ

Оставьте заявку на бесплатную консультацию по правильному снятию мерок для изготовления трости

Трость должна приносить облегчение. На ладони находится множество нервных окончаний. Рукоять по руке исключает зажимы, развитие туннельного синдрома и артрита.




8-800-707-33-18
Электронная почта: zakaz@aporra.ru
Курьерская доставка по всем городам Российской Империи