Чем мы лучше




"

Мануфактура тростей «Мистер Хогвард» была организована на базе бильярдной мастерской. Из опыта изготовления бильярдных киев имеем богатые знания о древесинах всевозможных экзотических пород. Все свойства и характеристики древесин хорошо известны и были опробованы на практике.

Поэтому, имея огромный багаж знаний, для изготовления качественных тростей нами были отобраны только три породы деревьев: Костяное дерево, Сикоморе и Фраксиниус. Их главные свойства: прочность, твердость, плотность и вязкость массива, лёгкость и красивая текстура.

Но отбор древесины на названии не заканчивается. 

Покупка древесины

Покупка древесины, скорее сравнима с покупкой мяса. Как, например, есть разница в цене и назначении в кусочках мясной туши, так же можно разделить и дерево: 1.прикорневая часть, 2. прямой ствол, 3. ветвистая часть. Ветвистая часть - сучковатая. Прикорневая - свилеватая. А вот прямой ствол - то, что нужно. Но и здесь есть разница: 1. кора, 2. массив и 3. сердцевина.  Так получается, что от целого дерева для наших нужд подойдет лишь массив центральной части ствола.

Высокое качество древесины так же достигается еще и вниманием к направлению волокон.

Для того, чтобы купить куб нужной древесины, нам на выбор предоставляют три куба. Каждая дощечка проходит тщательный осмотр. Ведь для нас важно направление волокна: для рукоятей - продольное; для шафтов - поперечное. Косослой - отбраковывается сразу.

Важным критерием качества является правильная сушка. 

Наша древесина проходит особую процедуру. Влага кристаллизуется и вытягивается из пор. Таким образом древесина приобретает легкость, сохраняя свои качества прочности, плотности и вязкости.

При обычной, стандартной сушке древесный сок кристаллизуется и удерживается в массиве. В этом случае древесина остается тяжелой и в будущем может быть подвержена искривлению при температурных перепадах. Такой материал стоит намного дешевле.

При создании бюджетной серии тростей мы закупили небольшую пробную партию недорогой по ценности древесины бука стандартной сушки. Спустя три месяца мастера наотрез отказались работать с этим материалом.

 - Мы видим разницу в качестве. Делать, видеть и осознавать ЭТО нам не позволяет мастерство и самоуважение, - заявили мастера.

К тому же бук, как недорогая древесина, твердое, но КОЛКОЕ дерево. Людям с большим весом противопоказано. В неожиданный момент шафт может переломиться. И не просто пополам, а колом. Это опасно для жизни, ведь можно упасть на этот кол.

Поэтому производство недорогих тростей мы были вынуждены свернуть.

О покрытиях тростей

Дерево настолько живой материал! Оно дышит. Имеет своё настроение и восприимчивость. Знаете ли Вы, что двух одинаковых тростей из дерева не бывает? Как не бывает одинаковых линий на ладонях, так же не повторяются рисунки древесины.

К примеру: Мы делаем две рукояти из одного и того же кусочка древесины. Покрываем одним и тем же составом. А оттенки получаются разные: один нежный, другой глубокий насыщенный. Большой опыт мастеров позволяет воссоздавать максимально приближенный цвет к образцу.

Нами изобретено покрытие, которое не царапается, не скалывается и не облазит. При сильном ударе может остаться лишь незаметная вмятинка на древесине.

Чем мы не такие

2014 год - юбилейный год нашей работы (15 лет). Тесно и плодотворно мы сотрудничали с нашими заказчиками. Только благодаря им у нас родилось знание о ПРАВИЛЬНОЙ трости. Мы осознали, что трость - это не просто красивая палка - это ортопедический инструмент. И подходить к выбору трости легкомысленно не просто не правильно, а опасно для здоровья.

Ведь ни для кого не секрет, что все мы разные. У людей с одинаковым ростом разной длины руки. От этого зависит длина трости. Чем длиннее руки, тем короче трость и наоборот. Разное телосложение: кто-то пухленький, кто-то худенький. Кто-то опирается всей массой тела, кто-то пользуется тростью при случае. Руки людей - неповторимы. 

Как видите на лицо множество переменных данных. Оттого для каждого нашего заказчика трость создается с нуля.

Поэтому мы совместно с врачом-ортопедом, доцентом, кандидатом медицинских наук Приходой И.В. разработали правила снятия персональных мерок для изготовления оздоровительной трости.

Сейчас своими знаниями и возможностями мы готовы делиться с каждым, кто дорожит своим здоровьем.

О скидках

Скидки. В мире торговли очень распространены и действуют. Скидки даются на товар, который закупили по низкой цене и сейчас готовы поделиться частью своего "навара". Или когда закупается большая партия товара сразу.

Мы ничего не перепродаем и у нас нет опта. Цена трости - стоимость ручной кропотливой работы. В нашем случае дать скидку - значит забрать деньги из зарплаты и вашу трость будет делать грустный мастер.

Лично я воспринимаю скидки, как оскорбление. К примеру, купила я себе шубу. Через неделю иду, смотрю, а на неё 40% скидка! Я чувствую себя полной дурой, меня обманули, залезли ко мне в карман. Больше в этот магазин я не хожу.

Ну, и потом всем ведь понятно, чтобы дать скидку 50% нужно сначала накрутить 100%.

Поэтому, чтобы не оскорблять наших клиентов, мы не делаем скидок. Мы дарим подарки ( в разумных пределах).

О цене

Мануфактура Мистер Хогвард единственная в МИРЕ, где изготавливаются персональные оздоровительные трости. Поэтому наши заказчики к нам обращаются со всех точек нашей огромной страны и зарубежья. Бывает люди приезжают в Россию специально за тростью, потому что за границей нет такого сервиса.

В месяц мы можем произвести не более 30 тростей. С каждой в отдельности мастера проводят около 40 часов рабочего времени. Всё это количество заказов исполняют только четыре мастера-универсала. Так же в штате есть узкие специалисты – скульптор, художник-дизайнер, ювелир и конструктор.

Мастера имеют высокую квалификацию, работают исключительно с лучшими, отборными материалами, вкладывают любовь к делу и душу. Превосходный результат обеспечен. Трости Мистер Хогвард достойны приобрести со временем статус – антиквариат.

"
рука с тростью

ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ

Оставьте заявку на бесплатную консультацию по правильному снятию мерок для изготовления трости

Трость должна приносить облегчение. На ладони находится множество нервных окончаний. Рукоять по руке исключает зажимы, развитие туннельного синдрома и артрита.




8-800-555-33-22
Электронная почта: zakaz@aporra.ru
Курьерская доставка по всем городам Российской Империи